Обнуление. Как проголосовал Западный округ Москвы 6 июля 2020 | 0 комментариев
Обнуление. Как проголосовал Западный округ Москвы
01 июля 2020 года прошел день голосования по вопросу одобрения изменения в Конституцию Российской Федерации.
Подробнее
Согласован путепровод через Киевское направление ж/д на Веерную улицу 6 июля 2020 | 0 комментариев
Согласован путепровод через Киевское направление ж/д на Веерную улицу
Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Дорожная сеть от микрорайона Очаково-Матвеевское до станции метро Аминьевское шоссе.
Подробнее
Семья Кадыровых получила квартиру от управделами президента. Глава Чечни не указывал её в декларации cообщают «Открытые медиа» 30 июня 2020 | 0 комментариев
Семья Кадыровых получила квартиру от управделами президента. Глава Чечни не указывал её в декларации cообщают «Открытые медиа»
«Открытые медиа» обнаружили семейную квартиру Кадыровых в Москве, в которой в начале двухтысячных был прописан сам глава Чечни.
Подробнее
Сотрудники полиции района Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в краже из организации 30 июня 2020 | 0 комментариев
Сотрудники полиции района Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в краже из организации
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в краже из организации.
Подробнее
Незрячий блогер из района Очаково-Матвеевское собирает средства для съемки полнометражного фильма «Вслепую на Эльбрус» 28 июня 2020 | 0 комментариев
Незрячий блогер из района Очаково-Матвеевское собирает средства для съемки полнометражного фильма «Вслепую на Эльбрус»
Проект «Вслепую на Эльбрус» – съемка полнометражного фильма про незрячего блогера по имени Иван Ерхов.
Подробнее

Незрячий блогер из района Очаково-Матвеевское собирает средства для съемки полнометражного фильма «Вслепую на Эльбрус»

Новости Очаково-Матвеевское Рейтинг: 0 Голосов: 0 704 просмотра
Незрячий блогер из района Очаково-Матвеевское собирает средства для съемки полнометражного фильма «Вслепую на Эльбрус»

Проект «Вслепую на Эльбрус» – съемка полнометражного фильма про незрячего блогера по имени Иван Ерхов. Сбор на съемки осуществляется через краудфандинговую платформу planeta.ru. Средства пойдут на дорогу, проживание на перевалочных пунктах, трансфер, питание, оплату работы оператора, монтажера и гида в горах, а также экипировку и аренду недостающего оборудования для съемок.

«Я потерял зрение в 25 лет, но приобрел понимание того, что по-настоящему значат такие слова, как упорство, лидерство, целеустремленность, оптимизм и эмпатия. Спасибо за это моим близким и тем людям, кто верил в меня все это время. Уже год я со своей командой веду социально-ориентированный блог «Жизнь в темноте», а теперь готовлюсь к спортивному челленджу, который станет центральной линией моего фильма. Для людей с инвалидностью многие простые вещи являются настоящим преодолением. Но так хочется сделать что-то, что под силу в целом не каждому. Поэтому я решил бросить себе вызов! Но, чтобы сделать тысячи шагов к восхождению, мне нужна ваша поддержка!» – комментирует Иван Ерхов.

Эльбрус – самая высокая вершина Европы. На данный момент Иван Ерхов - первый тотально незрячий человек, который покусился на покорение этой горы. Спортивная подготовка Ивана позволяет совершать подобные челленджи. Своим фильмом он хочет показать, что слепота – не приговор и не причина переставать оттачивать свой характер, добиваться целей и стараться становиться лучше.

«В стрессовых ситуациях человек становится настоящим, уходит все наносное, остается только то, что помогает выжить. Как спортсмен и участник многих соревнований я проходил это множество раз», - говорит Иван.

Повествование в фильме будет идти от первого лица, чтобы зрители могли понять, что такое совершать восхождение не глядя. Формат фильма – документальный. В восхождении будет участвовать также команда Ивана: два оператора, гид, сопровождающий.

Проект «Вслепую на Эльбрус» имеет социальную значимость. На своем примере Иван планирует показать:

  • Что человек с инвалидностью – это личность, жизнь которой не замыкается на его инвалидности и четырех стенах вокруг;
  • Что человек с инвалидностью имеет невероятную мотивацию к жизни и способность к самопреодолению, а значит, может жить в социуме и работать наравне со здоровыми людьми;
  • Что инклюзия и доступная среда состоят из правильной коммуникации и готовности людей вокруг сделать жизнь человека с инвалидностью удобнее.

А еще фильм Ивана Ерхова – про жизнь, юмор, тепло общения и радость каждого шага на пути к мечте!

Являясь автором проекта и героем фильма, Иван Ерхов также выполняет роль автора сценария и режиссера.

На сбор средств есть всего 45 дней. За этот период планирует собрать 445 000 рублей. Краудфандинговый сбор – это не благотворительность. Люди, поддерживающие проект, вносят пожертвования в обмен на лоты. Среди них: совместная утренняя пробежка или тренировка с Иваном, размещение логотипа в роликах на youtube-канале «Жизнь в темноте», профессиональный классический массаж спины и многое другое.

Ссылка на проект: https://planeta.ru/campaigns/life_in_dar

Получить комментарии и дать свои вопросы журналисты могут по почте erhov14@yandex.ru (Иван Ерхов).

Комментарии (0)

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт