Родители московских школьников возмущены, что продуктовые наборы выдают только льготникам 10 ноября 2020 | 0 комментариев
Родители московских школьников возмущены, что продуктовые наборы выдают только льготникам
Выдача продуктовых наборов московским школьникам, входящим в категорию льготников, стала хорошим подспорьем для малоимущих семей на время тяжелой эпидемиологической ситуации. Практически все...
Подробнее
Маршрут 205 электробуса пройдет через район Очаково-Матвеевское 27 октября 2020 | 0 комментариев
Маршрут 205 электробуса пройдет через район Очаково-Матвеевское
С 31 октября меняется маршрут электробуса № 205.
Подробнее
Странная история произошла в районе Очаково-Матвеевское 28 сентября 2020 | 0 комментариев
Странная история произошла в районе Очаково-Матвеевское
Москвич пожаловался на кольцо от банки, которое он проглотил. Врачи не нашли инородный предмет и посоветовали пациенту ждать его естественного выхода.
Подробнее
Полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов в районе Очаково-Матвеевское 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов в районе Очаково-Матвеевское
Сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОУР УВД по ЗАО задержали мужчину по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.
Подробнее
День города 2020 в районе Очаково-Матвеевское 4 сентября 2020 | 0 комментариев
День города 2020 в районе Очаково-Матвеевское
Актерские мастер-классы и уроки кулинарии на Матвеевской улице.
Подробнее

Первый незрячий блоггер с приобретенной слепотой из района Очаково-Матвеевское покорил самую высокую точку Европы

Новости Очаково-Матвеевское Рейтинг: 0 Голосов: 0 2009 просмотров
Первый незрячий блоггер с приобретенной слепотой из района Очаково-Матвеевское покорил самую высокую точку Европы

Первый незрячий с приобретенной слепотой покорил самую высокую точку Европы - взошел на западную вершину Эльбруса (5642 м).

18 августа 2021 г. незрячий блогер Иван Ерхов смог не только взойти на самую высокую вершину Европы - Эльбрус (5642 м), но и снять материалы для создания полнометражного документального фильма об этом непростом восхождении в рамках своего проекта «Вслепую на Эльбрус». Этот фильм изменит жизнь многих слабовидящих и незрячих людей. 

Цель проекта - привлечь внимание СМИ и общественности к проблемам людей с инвалидностью по зрению.

Во всём мире ведутся исследования и разработки для лечения слепоты. И многие страны уже преуспели в этом вопросе, есть весьма обнадеживающие результаты, но, к сожалению, не в нашей стране.

А также, с помощью фильма Иван сможет показать и доказать, что можно наслаждаться красотой нашего мира не только глазами, но и сердцем! И что можно и нужно ставить перед собой цели и добиваться их, идти к своей мечте, несмотря ни на что!

«Я Иван Ерхов, незрячий блогер, который смотрит на мир сердцем. Так случилось, что в 25 лет я полностью потерял зрение, но не потерял себя. Я не отчаялся, стал активно думать, чем заниматься дальше в новых сложившихся условиях. К тому же, я отец двух прекрасных деток, для которых хочу быть примером. И результатом моих размышлений стало создание мотивационного социально-ориентированного YouTube-канала «Жизнь в темноте». Я начал активно заниматься спортом, ставить серьезные спортивные цели и масштабные челленджи, чтобы привлечь внимание средств массовой информации и изменить ментальное отношение общества к людям с инвалидностью, чтобы помочь им социализироваться и поверить в себя. 

И вот теперь я бросил себе новый вызов - я решил подняться на Эльбрус, чтобы наглядно показать, что люди с ОВЗ способны на многое! К счастью, благодаря вашей поддержке, поддержке партнеров и моей замечательной команде нам удалось взять эту высоту и доказать, что в этой жизни многое возможно, даже если ты слепой! За эти три недели акклиматизации и подготовки к восхождению много чего было, я многое обдумал, переосмыслил, и сейчас я готов поделиться с вами пережитым. Основная часть работы выполнена. Мы отсняли достаточно материала. Но теперь нам надо собрать полную сумму на краудфандинговой платформе Planeta.ru, где у нас идёт сбор, чтобы мы могли реализовать наш проект «Вслепую на Эльбрус» в полной мере и выпустить фильм.

В реализации нашего проекта я рассчитываю на вас! Ведь каждый рубль вашей поддержки - это шаг на пути к моей мечте. Поверьте в меня, в наш проект! А я верю в вас!»

Ссылка на крауд-проект: https://planeta.ru/campaigns/life_in_dar

Ерхов Иван

Похожие статьи:

Новости Очаково-МатвеевскоеНезрячий блогер из района Очаково-Матвеевское собирает средства для съемки полнометражного фильма «Вслепую на Эльбрус»

Комментарии (0)

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт