Тотальный диктант 2021 в районе Очаково-Матвеевское 8 апреля 2021 | 0 комментариев
Тотальный диктант 2021 в районе Очаково-Матвеевское
Тотальный диктант в районе Очаково-Матвеевское пройдет 10 апреля 2021 года в 14:00 на 2-х площадках.
Подробнее
Утверждён проект благоустройства территории у станций Очаково и Аминьевская Киевского направления МЖД 31 марта 2021 | 0 комментариев
Утверждён проект благоустройства территории у станций Очаково и Аминьевская Киевского направления МЖД
Работы планируется завершить в 2021–2022 годах.
Подробнее
С 21 марта электрички на станции «Очаково-1» будут останавливаться у временных деревянных платформ 20 марта 2021 | 0 комментариев
С 21 марта электрички на станции «Очаково-1» будут останавливаться у временных деревянных платформ
Электрички на станции «Очаково-1» будут останавливаться у временных деревянных платформ с 21 марта
Подробнее
Жилой дом по реновации в районе Очаково-Матвеевское введут в эксплуатацию в этом году 19 марта 2021 | 0 комментариев
Жилой дом по реновации в районе Очаково-Матвеевское введут в эксплуатацию в этом году
Шестисекционный дом переменной этажности по индивидуальному проекту строится по адресу: улица Веерная, владение 26 А, Б
Подробнее
Полицейские района Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в ложном сообщении о противоправном деянии 19 марта 2021 | 0 комментариев
Полицейские района Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в ложном сообщении о противоправном деянии
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы задержали 51-летнего мужчину за ложное сообщение о противоправном деянии.
Подробнее
Церковь в Матвеевском
Обсуждаем: нужна ли церковь, какая, где, делимся мнениями
Как вы относитесь к строительству церкви в Матвеевском?
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
Много лет назад в Матвеевском решили построить церковь. У жителей никто ничего не спросил-просто забили крест, и всё тут. Но место-заповедная зона сетуньского оврага-было выбрано не очень удачно. Итак, что думают жители Матвеевского о строительстве церкви
Церковь должна быть обязательно!!! Но и место для храма должно быть выбрано тщательно - а то, как часто бывает в Москве - стоит храм и рядом кабак или автомойка!
Пешком из Матвеевки до близжайшей церкви не добраться, а это неправильно - Храм должен быть в пешей доступности.
В общем, я ЗА!!!
Слышал,что крест,который там стоит,в Сетуни выловили.
Alex Tuker:


Пешком из Матвеевки до близжайшей церкви не добраться, а это неправильно - Храм должен быть в пешей доступности.

А за ким фигом, спрашивается, ходить в церковь пешком?! Это что, рынок? Аптека? Детсад? ПОдразщумевается, что в церковь ходят каждый день. Но это ж абсурдно! Церковь, по сути, пережиток прошлого, как и сам факт религии. Нет, я не против того, чтобы люди, скажем, ставили иногда свечки, слушали церковный хор и т.д. Но для этого не нужно церкви в каждом районе. Например, мало кто не жалуется на отсутствие кинотеатра в Матвеевском, хотя он гораздо больше нужен и его даже строить не надо-только отремонтировать и открыть "Планету".
Фред-Продавец звёзд:
А за ким фигом, спрашивается, ходить в церковь пешком?! Это что, рынок? Аптека? Детсад? ПОдразщумевается, что в церковь ходят каждый день. Но это ж абсурдно! Церковь, по сути, пережиток прошлого, как и сам факт религии. Нет, я не против того, чтобы люди, скажем, ставили иногда свечки, слушали церковный хор и т.д. Но для этого не нужно церкви в каждом районе. Например, мало кто не жалуется на отсутствие кинотеатра в Матвеевском, хотя он гораздо больше нужен и его даже строить не надо-только отремонтировать и открыть "Планету"
Церковь как учреждение - по сути досуговое учреждение. Люди, объединенные общими интересами, собираются в учреждении и проводят досуг. Это определенный образ жизни, как здоровый образ жизни - не пить, не курить, не наркоманить, заниматься спортом и физкультурой. Идея одна - путь к совершенству! В церкви путь к ДУХОВНОМУ совершенству. Позиция обывателей - в церковь надо прийти, чтобы свечку поставить - не совсем верна. Цели и задачи церкви как института совершенно другие. Надеюсь, наши дети и внуки больше в этом будут разбираться.
Кинотеатр - тоже досуговое учреждение. Идеи, которые доносят нам с помощью кино не всегда несут духовность и моральные принципы.
И то и друое учреждение необходимы людям. Но, если меня спросят - что лучше построить Церковь или кинотеатр, я отвечу однозначно - ЦЕРКОВЬ!
Ну насчёт духовного совершенства-это, конечно, хорошо. Но в данном случае имеет место скорее религиозный (пережиточный) аспект, а не духовное совершенство. Что же до религии-как известно, в средние века люди придумали бога, так как не зали многого, наука не была достаточно развита, и религия была необходима как способ душевного успокоения, объяснения непознанного и как некий барьер против преступности. Но сейчас, когда наука и право достигли такого высокого уровня, говорить о религии просто смешно.
Фред-Продавец звёзд:
Что же до религии-как известно, в средние века люди придумали бога,
- мне это неизвестно, хоть у меня была пятерка по Истории Религии...
Пережитки есть и перегибы есть - все это человеческий фактор. Это делают люди далекие от ВЕРЫ, но прославляющие религию. Вера людям нужна, а все обряды, традиции и правила многих людей пугают - в частности из-за сложности их соблюдений. Но это всего лишь путь - чтоб получить диплом надо учиться, чтоб поймать рыбу надо закинуть удочку... Вера внутри нас, а не в том, сколько свечей ты поставил или сколько церквей ты построил. Вера в добрых делах, в добрых поступках, в любви ко всему живому и не живому.
Вообще-то, я стараюсь не обсуждать и не комментировать тему Веры, Господа и Религии. Я считаю, что каждый сам должен понять себя и прийти (либо неприйти) к Вере.
Очень нужен Храм в Матвеевском!!! Уже стоит слава Богу!!!
Попробывал вложить деньги в торги по банкротству и получилось так, что приобрел земельный участок за смешную цену 40 000р. после этого на торгах продал его за 2млн. Отличный бизнес, просто нужно как и я купил участок через Павловы ком и можно сказать разбогател. Сейчас еще купили с женой салон красоты по банкротству за смешную цену и теперь приносит он нам 40 000 мес. Это круто вообще, супер просто.
dernovoy1990:
Попробывал вложить деньги в торги по банкротству и получилось так, что приобрел земельный участок за смешную цену 40 000р. после этого на торгах продал его за 2млн. Отличный бизнес, просто нужно как и я купил участок через Павловы ком и можно сказать разбогател. Сейчас еще купили с женой салон красоты по банкротству за смешную цену и теперь приносит он нам 40 000 мес. Это круто вообще, супер просто.

Как то не по теме сообщение.
Николай
В Бога можно верить, можно не верить. Это как все понимают дело каждого. Пережиток ли это прошлого? А история наша - это тоже пережиток прошлого? Так за ненадобностью можно все "списать". Пример - сегодняшняя Украина. Радикализм, это ширма не грамотных, не знающих историю людей! Валить памятник человеку, по сути узаконившего Украину в ее границах, это верх невежества ( хотя я лично и не питаю к В.И. восторженных чувств)-но это наша новейшая история. А уж религия... Это вообще , можно сказать, то , что нас всегда объединяло, что придавало силы духа, что помогало выстоять. Это последняя инстанция, к которой обращаются когда уже не на что не надеются. А, кто просит у Бога помощи? Обездоленные и старики. Те кто не имеет авто, те кому тяжело взобраться в автобус( может и не начто) и доехать до церкви.А , ведь они строили нашу страну с верой в Бога) , а теперь может нам стоит подумать о них! Да пусть строятся церкви, молельни хоть по нескольку штук в районе. Церковь строит их на свои деньги, на пожертвования прихожан. Что за дело нам с вами? В красивом месте? В заповедной зоне? А, где ж еще должен стоять храм? Или это стало для нас нормой, что на этой земле должен быть особняк чинуши? Мне очень радует глаз, когда я вижу в живописном месте золотые купола, и чем больше - тем радостней ! Значит жива Русь! Значит не угасла Вера!
jeckjec
Строили бы храмы действительно для людей! А то поставить поставят, а ты туда потом пойти боишься, вдруг батюшка и друзья его на мерсах чем недовольны будут.
vikkape
Храм не нужен. Тем более такой огромный. Скромнее надо быть, товарищи православные.
Часовню поставили и успокойтесь уже.
Нет, надо вкарячить в заповедной зоне каменный на 450 человек.
С парковкой для VIP врующих, зарвавшихся попов и прочей шушеры.
А где гулять жителям района? Где детям на санках кататься? Вы о чем вообще думаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 11:34)
Tara
Место для церкви выбрано неправильно. Строить церковь в природоохранной зоне нельзя. Во-первых из соображений экологии. Во-вторых чтобы не нарушать баланса отношений мирян и верующих. В-третьих чтобы не ограничивать права любителей природы, не сокращать места выгула собак. В довершение всего, склон р.Сетунь опасен оползнями, тратить средства на усиление склона, либо рисковать экосистемой - преступно.

Есть другое прекрасное место - на месте кинотеатра Планета. Это самое высокое место, на возвышении и должна быть церковь, и к людям ближе. И район благообразнее сделает. А природа сама по себе хороша, и без церкви. Понятно, что церковники хотят как проще, но нельзя это делать, наступая на интересы других людей и природы.
Petrovna
Я верующий человек, но против того, чтобы строиться там, где есть природоохранная зона.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт