Пункты приёма на утилизацию деревьев по программе «Ёлочный круговорот» в районе Очаково-Матвеевское 7 января 2021 | 0 комментариев
Пункты приёма на утилизацию деревьев по программе «Ёлочный круговорот» в районе Очаково-Матвеевское
В 2021 году в районе Очаково-Матвеевское разместили 4 пункта приёма на утилизацию деревьев по программе «Ёлочный круговорот».
Подробнее
Работа маршрутов общественного транспорта ЗАО в Рождественскую ночь 6 января 2021 | 0 комментариев
Работа маршрутов общественного транспорта ЗАО в Рождественскую ночь
В ночь с 6 на 7 января продлевается время работы маршрутов наземного транспорта.
Подробнее
Режим работы и правила посещения катка на ул. Матвеевская, вл.2 3 января 2021 | 1 комментарий
Режим работы и правила посещения катка на ул. Матвеевская, вл.2
Режим работы и правила посещения катка «Московские сезоны» в районе Очаково-Матвеевское на ул. Матвеевская, вл.2.
Подробнее
В районе Очаково-Матвеевское демонтирован незаконно возведенный склад 24 декабря 2020 | 0 комментариев
В районе Очаково-Матвеевское демонтирован незаконно возведенный склад
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в районе Очаково-Матвеевское Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконное хозяйственное строение площадью 15 квадратных метров.
Подробнее
Московским школьникам продлили удаленку, но проднаборы дали не всем 24 декабря 2020 | 0 комментариев
Московским школьникам продлили удаленку, но проднаборы дали не всем
На сайте правительства Москвы сообщается, что удаленная работа в столице продлится до 15 января, а старшеклассники продолжают учиться дистанционно. Это правильные меры, помогающие в борьбе с...
Подробнее

Вместо Аквадрома построят административно-деловой центр с физкультурно-оздоровительной зоной

Новости Очаково-Матвеевское Рейтинг: 0 Голосов: 2 6585 просмотров
Вместо Аквадрома построят административно-деловой центр с физкультурно-оздоровительной зоной

Замороженный почти 10 лет назад «Аквадром», находящийся на Аминьевском шоссе, в скором времени будет снесен, такое решение приняли столичные власти. На месте объекта будет построен новый административно-деловой центр.
 

На сегодняшний день правительство Москвы ведет переговоры с инвестором по поводу увеличения площади спортивно-оздоровительной зоны комплекса, чтобы новый объект хотя бы немного сохранил свое первоначальное предназначение.
 

«Мы не против строительства на месте «Аквадрома» нового офисного комплекса, однако в нем должна быть предусмотрена и большая спортивно-оздоровительная зона. Таким образом, объект частично сохранит назначение, предусмотренное первоначальным проектом. Существующее сегодня соотношение офисных и спортивно-оздоровительных площадей нас не устраивает», - говорит Марат Хуснуллин, руководитель столичного строительного комплекса.
 

Центр водных развлечений «Аквадром», являющийся в настоящее время самым известным долгостроем столицы, начал строиться еще в 1997 году. Спустя 3 года строительство было заморожено, несмотря на то, что объект был готов на 59%. Вот уже 12 лет, с 2000 года, на объекте не ведутся строительные работы из-за отсутствия желающих достроить центр. В то же время, именно монолитные конструкции здания, сплошь покрытые граффити, стали декорациями в известном телесериале «Бригада».
 

Изначально в «Аквадроме» планировалось построить 5 бассейнов, центр лечебной физкультуры, легкоатлетический манеж, офисные помещения и гостиницу. Инвестор проекта – компания «Технология моторов» - решил строить объект из-за привлекательных налоговых льгот.
 

В 2005 году объект был выкуплен у инвестора правительством Москвы за 30 миллионов долларов, изъятых из резервного фонда. В 2007 году город продал «Аквадром» компании «Финленд» за 1 миллиард рублей, обозначив его в качестве объекта «свободного назначения». Тогда предполагалось, что новый владелец долгостроя сам придумает назначение для объекта.
 

Пришедший на пост мэра Москвы Сергей Собянин аннулировал договоренности, заключенные между городом и новым инвестором, постановив, что «Финленд» должен утвердить назначение и параметры объекта на градостроительно-земельной комиссии.
 

«Правительство предложило инвестору построить на месте «Аквадрома» гостиничный комплекс или жилую недвижимость, однако компания «Финленд» от этих предложений отказалась», - говорят в префектуре Западного административного округа.
 

Анатолий Кравчук, заместитель председателя Мосгосстройнадзора, сообщает, что на месте центра водных развлечений на Аминьевском шоссе появится новый административно-деловой центр с физкультурно-оздоровительной зоной. Общая площадь нового объекта превысит площадь уже существующего здания, которая составляет 43,5 тысячи квадратных метров.
 

Источник

Похожие статьи:

Новости Очаково-МатвеевскоеПланируется изъятие земель под строительство станции метро «Аминьевское шоссе»

Новости Очаково-МатвеевскоеОчередная авария на Аминьевском шоссе

Новости Очаково-Матвеевское17-этажный трехсекционный жилой дом построят в районе Очаково-Матвеевское

Очаково-МатвеевскоеЗаброшенный аквадром в районе Очаково-Матвеевское. Видео

Новости Очаково-МатвеевскоеПожар в гаражах на Аминьевском шоссе

Комментарии (3)

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт