19 сентября 2018 года состоится встреча главы управы Очаково-Матвеевское с жителями района 17 сентября 2018 | 0 комментариев
19 сентября 2018 года состоится встреча главы управы Очаково-Матвеевское с жителями района
Встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями состоится 19 сентября 2018 года.
Подробнее
Станция метро «Аминьевское шоссе» 14 сентября 2018 | 0 комментариев
Станция метро «Аминьевское шоссе»
Станция метро «Аминьевское шоссе» располагается вдоль Аминьевского шоссе у пересечения с Киевским направлением Московской железной дороги.
Подробнее
«Равнодушие рождает равнодушие». О голосовании недействительным бюллетенем 7 сентября 2018 | 0 комментариев
«Равнодушие рождает равнодушие». О голосовании недействительным бюллетенем
На выборах Президента РФ 18 марта 2018 года 791258 недействительных бюллетеней составили 1.08% от всех бюллетеней, учтенных при подсчете - а это больше, чем количество голосов, отданных за 4 из 8...
Подробнее
Замена асфальта во дворах в районе Очаково-Матвеевское в 2018 году - тоже по завышенным ценам 7 сентября 2018 | 0 комментариев
Замена асфальта во дворах в районе Очаково-Матвеевское в 2018 году - тоже по завышенным ценам
На встрече с жителями 6 июня 2018 года главы управы района Очаково-Матвеевское Светлана Жаваева сообщила, что ремонт асфальта во дворах «крупными картами» осуществляется на средста,...
Подробнее
Картельный сговор к празднику? День города-2018 в районе Очаково-Матвеевское 7 сентября 2018 | 0 комментариев
Картельный сговор к празднику? День города-2018 в районе Очаково-Матвеевское
23.07.2018 на Официальном портале ЕИС в сфере закупок управой района Очаково-Матвеевское был объявлен открытый конкурс на «Оказание услуг по организации и проведению праздничного мероприятия...
Подробнее

Жители ЗАО жалуются на вонь от сжигания мусора в промзоне Очаково

Новости Очаково-Матвеевское Рейтинг: 0 Голосов: 0 454 просмотра
Жители ЗАО жалуются на вонь от сжигания мусора в промзоне Очаково

Последние трое суток в Москве зарегистрировано резкое ухудшение экологической ситуации: на юго-востоке - в районах Новокосино, Выхино-Жулебино, Люблино, Печатники и Рязанском - уровень содержания сероводорода в воздухе превышает предельно допустимою концентрацию в разы, жители ЗАО и ЮЗАО - в районах Очаково-Матвеевское, Раменки, Можайский, Гагаринский - жалуются на запах гари по ночам.

Проблеме сжигания мусора в районе Очаково-Матвеевское не первый год. В 2015 году жители совместными усилиями смогли прекратить ввоз бытового мусора на нелегальный полигон в Очаково (Очаковское шоссе, 5А и 3А), но мусор теперь свозится в промзону Очаково, в районе ТЭЦ-25, и сжигается там. Из окон жилых домов наблюдаются столбы дыма, жители обращаются в МЧС, однако это не решает проблему.

Столб дыма от сжигания мусора. Фото: Николай Богомолов, facebook.com.

Столб дыма от сжигания мусора. Фото: Николай Богомолов, facebook.com.

В ночь с 17 на 18 июня запах гари распространился особенно широко.

  • Евгений Щербакова: «Соседи, сегодня впервые увидела странное явление. Туман ровной линией со стороны Очаково! Нигде нет, а в Очаково застилает молоком, так что впервые трубы(“вулканчики”)скрылись от взора! Причём ровненько так, полосой прям… Ранее на разговоры о том, что в Очаково сжигают мусор никак не относилась и смотрела на эти разговоры свысока, “свысока” своего 19 этажа, где никогда ничем не пахло!) А сегодня ночью впервые пошёл химический запах, будто жженой резиной…. Уже до меня запах дошёл! Значит ситуация не улучшается…

Дымка над Очаково. Фото: Евгений Щербакова, facebook.com.

Дымка над Очаково. Фото: Евгений Щербакова, facebook.com.
  • Ирина Смирнова: «Нежинская 8. Сегодня всю ночь дышали этим. Голова раскалывается тоже…»
  • Анна Зотова: «Все верно! В Очаково жгут каждую ночь, только многие этой вони по каким-то причинам не чувствуют.Особенно удивляют некоторые товарищи,в которых не хочется тыкать пальцем,которые пишут,что это всё выдумки и народ наводит панику.У моего сына окна детской комнаты выходят на территорию этой злосчастной ТЭЦ, такая дымка стоит КАЖДУЮ НОЧЬ! Есть единичные случаи,когда не жгут. В районе 10 вечера, как по часам, можно идти закрывать окна. Иначе провоняет этой химической гарью вся квартира и вы будете в прямом смысле умирать от этого запаха. Начинается головная боль, тошнота, резь в глазах. И самое ужасное,что переезжать действительно некуда, потому что такое в каждом районе теперь!»
  • Katerina Lopatkina: «И я впервые ночью почувствовала запах дыма, окна открыты были…»
  • Евгений Стрелков: «Сегодня действительно был запах. Ранее вообще не ощущал»
  • Константин Салко: «Да, 1:26 проснулся от нестерпимой вони жжёного пластика! Интересно, какой ***** [Роскомнадзор] додумался в черте мегаполиса жечь мусор»
  • Екатерина Матвеева: «Живу рядом с улицей Веерная. Ночной запах примерно 2 раза в неделю. Уже очень давно…»
  • Елена Альперина: «Уже унюхали даже те, кто раньше не замечал ..»

Станция мониторинга атмосферного воздуха Очаковская регулярно в ночное время фиксирует повышение содержания оксида углерода (CO), диоксида азота (NO2), оксида азота (NO), взвешенных частиц РМ10.

Динамика загрязнения - оксид углерода (CO), 17-19 июня 2018 года.

Динамика загрязнения - оксид углерода (CO), 17-19 июня 2018 года.

Динамика загрязнения - оксид азота (NO), 17-19 июня 2018 года.

Динамика загрязнения - оксид азота (NO), 17-19 июня 2018 года.

Динамика загрязнения - диоксид азота (NO2), 17-19 июня 2018 года.

Динамика загрязнения - диоксид азота (NO2), 17-19 июня 2018 года.

Динамика загрязнения - взвешенные частицы РМ10, 17-19 июня 2018 года.

Динамика загрязнения - взвешенные частицы РМ10, 17-19 июня 2018 года.

Екатерина Новомисская: «Уже несколько лет существует проблема качества воздуха в нашем районе. Это особенно ощущается в летнее время, по вечерам, после 23.00 наш район наполняется токсичным, удушливым газом, воздух настолько загрязнён, что видна дымка! Приходится спать с закрытыми окнами, даже в жару! Такое началось ещё в 2015 году. .. становится понятно, что проблема застарелая и никак не решается уже годами! Сжигание мусора в городе, в окружении жилых микрорайонов недопустимо! Жители отмечают вонь от сжигания мусора, идущую со стороны территории возле ТЭЦ-25. Также идёт регулярное сжигание мусора в овраге возле железной дороги напротив ЖК «Мосфильмовский, 88». Это не может являться нормой. Мы и наши дети спим в летнее время с закрытыми окнами. На улице - газовая камера, воздух в квартире чище, чем за окном! Это безобразие!»

Станция мониторинга атмосферного воздуха Очаковская была введена в эксплуатацию в 2016 году, на сайте Мосэкомониторинга заявлено, что она контролирует 7 параметров: оксид углерода (CO), диоксид азота (NO2), оксид азота (NO), метан (CH4), диоксид серы (SO2), сероводород (H2S), взвешенные частицы РМ10. На сегодняшний день доступными для просмотра являются только 4 параметра, при этом в начале июня их было 5.

Динамика загрязнения - диоксид азота (NO2), 3-5 июня 2018 года. В начале июня для просмотра были доступны 5 параметров, в том числе и метан (CH4).

Динамика загрязнения - диоксид азота (NO2), 3-5 июня 2018 года. В начале июня для просмотра были доступны 5 параметров, в том числе и метан (CH4).

Также наблюдаются периодические перебои с передачей и отображением данных о контролируемых параметрах: например, с 21 по 23 мая 2018 года данных на сайте не было. На запрос «Очаково-Матвеевское онлайн» о причинах перебоев в работе и предоставлении данных за указанный период Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы не ответил (ГПБУ «МОСЭКОМОНИТОРИНГ» - подведомственное ДПиООС учреждение).

Источник: «Очаково-Матвеевское онлайн»

Похожие статьи:

Новости Очаково-МатвеевскоеУтром 21 марта станция измерения воздуха «М1 Очаковская» зафиксировала превышение ПДК оксида и диоксида азота.

Комментарии (0)

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт