Полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов в районе Очаково-Матвеевское 16 сентября 2020 | 0 комментариев
Полицейскими задержан подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов в районе Очаково-Матвеевское
Сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОУР УВД по ЗАО задержали мужчину по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.
Подробнее
День города 2020 в районе Очаково-Матвеевское 4 сентября 2020 | 0 комментариев
День города 2020 в районе Очаково-Матвеевское
Актерские мастер-классы и уроки кулинарии на Матвеевской улице.
Подробнее
Первый незрячий блоггер с приобретенной слепотой из района Очаково-Матвеевское покорил самую высокую точку Европы 28 августа 2020 | 0 комментариев
Первый незрячий блоггер с приобретенной слепотой из района Очаково-Матвеевское покорил самую высокую точку Европы
Первый незрячий с приобретенной слепотой покорил самую высокую точку Европы - взошел на западную вершину Эльбруса (5642 м).
Подробнее
Сотрудники полиции Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в грабеже 20 августа 2020 | 0 комментариев
Сотрудники полиции Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в грабеже
Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемого в грабеже.
Подробнее
Управа района Очаково-Матвеевское необоснованно отказала управляющей организации 19 августа 2020 | 0 комментариев
Управа района Очаково-Матвеевское необоснованно отказала управляющей организации
Управа района Очаково-Матвеевское проводила открытый конкурс по отбору управляющей организации. Одному из участников управа отказала в участии в конкурсе, и этот участник обратился с жалобой в...
Подробнее

Управа района Очаково-Матвеевское необоснованно отказала управляющей организации

Новости Очаково-Матвеевское Рейтинг: 0 Голосов: 0 973 просмотра
Управа района Очаково-Матвеевское необоснованно отказала управляющей организации

Управа района Очаково-Матвеевское проводила открытый конкурс по отбору управляющей организации. Одному из участников управа отказала в участии в конкурсе, и этот участник обратился с жалобой в столичное УФАС России.

Московское управление признало жалобу этого участника — ООО «Брестроп» — на действия управы района Очаково-Матвеевское обоснованной.

ООО «Брестроп» не согласилось с отказом в своем участии в конкурсе ввиду несоответствия заявки требованиям закупочной документации - управа района Очаково-Матвеевское города Москвы указывала, что претенденту необходимо было описать способ внесения платы собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме за их содержание, ремонт и коммунальные услуги, в частности, периодичность.

В заявке отклоненного ООО «Брестроп» данный пункт отсутствует, но аргумент организатора торгов на отсутствие указания в заявке слова «ежемесячный» как способа внесения собственниками помещений соответствующей платы безоснователен, т.к. такой порядок прямо предусмотрен в Жилищном кодексе Российской Федерации, а также установлен в проекте договора, заключаемого по результатам конкурса.

Еще одним основанием для отклонения заявки участника являлось  непредставление актов сверки с ресурсоснабжающими организациями. Однако ООО «Брестроп» является недавно созданной организацией и не управляло до настоящего момента ни одним многоквартирным домом, и соответственно не имеет никаких правовых взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями, о чем свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ и лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В составе заявки была предоставлена справка, в которой организация продекларировала отсутствие спорной задолженности.

Московское УФАС России пришло к выводу, что заявка ООО «Брестроп» отклонена по сугубо формальным основаниям, не соответствующим основной цели проведения торгов и выдало управе района Очаково-Матвеевское города Москвы обязательное к исполнению предписание.

Источник

Похожие статьи:

Новости Очаково-МатвеевскоеСостоялась встреча жителей района Очаково-Матвеевское с новым главой управы

Новости Очаково-МатвеевскоеВстреча в управе района Очаково-Матвеевское по вопросу детского досуга во время летних каникул

Новости Очаково-МатвеевскоеВстреча с населением главы управы района Очаково-Матвеевское

Новости Очаково-МатвеевскоеКоноваленков Вячеслав Анатольевич - новый глава управы района Очаково-Матвеевское

Новости Очаково-МатвеевскоеВстреча представителей управы с жителями Очаково-Матвеевское

Комментарии (0)

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт