Обнуление. Как проголосовал Западный округ Москвы 6 июля 2020 | 0 комментариев
Обнуление. Как проголосовал Западный округ Москвы
01 июля 2020 года прошел день голосования по вопросу одобрения изменения в Конституцию Российской Федерации.
Подробнее
Согласован путепровод через Киевское направление ж/д на Веерную улицу 6 июля 2020 | 0 комментариев
Согласован путепровод через Киевское направление ж/д на Веерную улицу
Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Дорожная сеть от микрорайона Очаково-Матвеевское до станции метро Аминьевское шоссе.
Подробнее
Семья Кадыровых получила квартиру от управделами президента. Глава Чечни не указывал её в декларации cообщают «Открытые медиа» 30 июня 2020 | 0 комментариев
Семья Кадыровых получила квартиру от управделами президента. Глава Чечни не указывал её в декларации cообщают «Открытые медиа»
«Открытые медиа» обнаружили семейную квартиру Кадыровых в Москве, в которой в начале двухтысячных был прописан сам глава Чечни.
Подробнее
Сотрудники полиции района Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в краже из организации 30 июня 2020 | 0 комментариев
Сотрудники полиции района Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в краже из организации
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в краже из организации.
Подробнее
Незрячий блогер из района Очаково-Матвеевское собирает средства для съемки полнометражного фильма «Вслепую на Эльбрус» 28 июня 2020 | 0 комментариев
Незрячий блогер из района Очаково-Матвеевское собирает средства для съемки полнометражного фильма «Вслепую на Эльбрус»
Проект «Вслепую на Эльбрус» – съемка полнометражного фильма про незрячего блогера по имени Иван Ерхов.
Подробнее

Три станции появятся на Киевском направлении Московской железной дороги

Новости Очаково-Матвеевское Рейтинг: 0 Голосов: 0 2583 просмотра
Три станции появятся на Киевском направлении Московской железной дороги

Три станции появятся на Киевском направлении Московской железной дороги — Аминьево, Минская и Санино. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство станций запланировано в рамках реконструкции Киевского направления, после которой интервал движения поездов в час пик будет три минуты. Новые станции должны улучшить транспортную доступность территорий Новой Москвы.

Станция Минская киевского направления МЖД

Станция Минская киевского направления МЖД будет построена вблизи одноименной станции «Минская» Калининско-Солнцевской линии метро, которая открылась в марте этого года. Платформы соорудят вблизи улицы Минской. Станции соединят переходом, построенному по принципу «сухие ноги».

Пересадка должна разгрузить станцию «Киевская» Кольцевой линии и Киевский вокзал на 30%. Справа от железной дороги в сторону центра в ближайшем будущем пройдет новая магистраль — Южный дублер Кутузовского проспекта. Обе станции, а также наземный транспорт, курсирующий по прилегающим улицам, объединят в транспортно-пересадочный узел «Минская». Проект планировки ТПУ утвержден правительством Москвы год назад. Его строительство запланировано на 2018 год.

Станция Аминьевская на Аминьевском шоссе

Новую станцию Аминьевская также построят на Киевском направлении. Она расположится юго-западнее Минской, за платформой Матвеевская, — на пересечении железной дороги с Аминьевским шоссе. С пригородной станции пассажиры смогут пересаживаться на метро, которого пока здесь нет, но оно запланировано. На пересечении с Киевским направлением железной дороги вдоль Аминьевского шоссе построят станцию «Аминьевское шоссе» Третьего пересадочного контура. К ее возведению приступят в 2019 году, а сейчас создается проект станции.

Станции железной дороги и метрополитена, а также остановки наземного транспорта создадут ТПУ «Аминьевское шоссе». Проект ТПУ в конце сентября одобрила градостроительно-земельная комиссия.

Помимо станций здесь планируется возвести автостанцию, подземные пешеходные переходы, разворотные площадки общественного транспорта. Также появится коммерческая недвижимость. Планируется построить многофункциональный комплекс с подземным паркингом на 302 машино-места.

Связь трех видов транспорта в ТПУ «Аминьевское шоссе» обеспечит комфортную пересадку более чем для 117 тысяч пассажиров в сутки.

Платформа у деревни Санино

Третья новая станция на Киевском направлении может появиться между станциями Кокошкино и Крекшино. Название станция получит от близлежащей деревни Санино. Сейчас расстояние от Кокошкино до Крекшино — 4,5 километра. Новый остановочный пункт разобьет длинный перегон, и жителям близлежащих населенных пунктов станет удобнее добираться до центра города. Со временем Санино также станет ТПУ и свяжет несколько видов транспорта.

Казанцева Светлана

Похожие статьи:

Очаково-МатвеевскоеСлушания по Южному дублеру Кутузовского проспекта. Видео 1

Новости ЗАОПроект строительства Северного дублера Кутузовского проспекта в Москве будет выставлен на торги в начале следующего года

Новости Очаково-МатвеевскоеПервые результаты слушаний по Южному дублеру Кутузовского проспекта

Новости Очаково-МатвеевскоеСлушания по строительству Южного дублера Кутузовского проспекта в районе Очаково-Матвеевское

Очаково-МатвеевскоеЮжный дублер Кутузовского проспекта

Комментарии (0)

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Heidireall