Проект ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрили на заседании ГЗК 14 июня 2019 | 0 комментариев
Проект ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрили на заседании ГЗК
В состав ТПУ «Аминьевское шоссе» войдут станция метро, остановочный пункт Аминьевская Киевского направления МЖД, автостанция, подземные пешеходные переходы, а также...
Подробнее
На фестивале «Танцевальная весна» в школе № 2025 танцевали все! 28 мая 2019 | 0 комментариев
На фестивале «Танцевальная весна» в школе № 2025 танцевали все!
Традиция встречать весну хореографическим фестивалем «Танцевальная весна» в школе № 2025 сложилась четыре года назад и приурочена к международному Дню танца.
Подробнее
Международный фестиваль воздушной гимнастики Light Air Dance Fest — 2019 28 мая 2019 | 0 комментариев
Международный фестиваль воздушной гимнастики Light Air Dance Fest — 2019
Уникальный по своему формату фестиваль Light Air Dance Fest расширяет свои границы!
Подробнее
Фестиваль «День театра – 2019» прошел в школе №2025 27 мая 2019 | 0 комментариев
Фестиваль «День театра – 2019» прошел в школе №2025
Фестиваль «День театра – 2019» прошел в школе в четвертый раз. Темы каждый год разные. Так, в этом году юные актеры готовили постановки на тему «Театр стран и народов...
Подробнее
Гала-концерт фестиваля имени Анны Герман «Цветут сады в душе у нас» в районе Очаково-Матвеевское 16 мая 2019 | 0 комментариев
Гала-концерт фестиваля имени Анны Герман «Цветут сады в душе у нас» в районе Очаково-Матвеевское
Подробнее

ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» оштрафовано на 300 000 рублей

Новости Очаково-Матвеевское Рейтинг: 0 Голосов: 0 1066 просмотров
ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» оштрафовано на 300 000 рублей

Фото: Артём Чугунов

Как сообщается в решении Никулинского суда от 29 января 2018 года, 27 сентября 2017 года заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды на ООПТ вынес постановление, в котором ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

В период с 28 ноября 2016 года по 08 февраля 2017 года по адресному ориентиру: в границах особо охраняемой природной территории, границы которого установлены Постановлением Правительства Москвы от 06 июня 2006 года № 378-ПП, ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» не приняло всех зависящих мер по соблюдению природоохранного законодательства, а именно: допустило складирование снега, подлежащего вывозу, на особо охраняемой природной территории.

Статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах.

Факт совершения ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» указанного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, актом обследования территории, фотоматериалом, план-схемой, а также полученным по запросу суда административным материалом. Исследованные судом доказательства получены в строгом соответствии с действующим законодательством, отвечают требования относимости и допустимости, в связи с чем, не доверять этим доказательствам у суда оснований не имеется.

Доводы о невиновности ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» в совершении административного правонарушения, опровергается актом обследования территории, фотоматериалом, на котором отчетливо виден факт наличия снега подлежащего вывозу с особо охраняемой природной территории.

Доводы о том, что в протоколе об административном правонарушении и в постановлении по делу об административном правонарушении не указана объективная сторона и не представлены доказательства, несостоятельны, поскольку объективную сторону административного правонарушения по ст. 8.39 КоАП РФ составляют действия, нарушающие установленный режим или иные правила охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах), но не причинение вреда природоохранному объекту.

Судья Никулинского районного суда М.К. Максимов оставил без изменения постановление заместителя главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды на ООПТ от 27 сентября 2017 года в отношении ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское», а жалобу на постановление, поданную защитником Цыценя Ю.В., представителем ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское», оставил без удовлетворения.

Источник: «Очаково-Матвеевское онлайн».

Похожие статьи:

Новости Очаково-МатвеевскоеКомплексное психиатрическое освидетельствование работников ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское»

Новости Очаково-МатвеевскоеРазворовывание денег на благоустройстве? При проведении закупок, заказчиком в которых является ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское», выявлены признаки картельного сговора

Новости Очаково-МатвеевскоеТрёхметровая яма ценой 120 тысяч рублей

Новости Очаково-Матвеевское35 000 мётел для месячника благоустройства в районе Очаково-Матвеевское

Комментарии (0)

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
dtimuroff, imarckwwa