Семья Кадыровых получила квартиру от управделами президента. Глава Чечни не указывал её в декларации cообщают «Открытые медиа» 30 июня 2020 | 0 комментариев
Семья Кадыровых получила квартиру от управделами президента. Глава Чечни не указывал её в декларации cообщают «Открытые медиа»
«Открытые медиа» обнаружили семейную квартиру Кадыровых в Москве, в которой в начале двухтысячных был прописан сам глава Чечни.
Подробнее
Сотрудники полиции района Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в краже из организации 30 июня 2020 | 0 комментариев
Сотрудники полиции района Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в краже из организации
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в краже из организации.
Подробнее
Незрячий блогер из района Очаково-Матвеевское собирает средства для съемки полнометражного фильма «Вслепую на Эльбрус» 28 июня 2020 | 0 комментариев
Незрячий блогер из района Очаково-Матвеевское собирает средства для съемки полнометражного фильма «Вслепую на Эльбрус»
Проект «Вслепую на Эльбрус» – съемка полнометражного фильма про незрячего блогера по имени Иван Ерхов.
Подробнее
Сотрудники полиции района Очаково-Матвеевкое задержали подозреваемого в мошенничестве 18 июня 2020 | 0 комментариев
Сотрудники полиции района Очаково-Матвеевкое задержали подозреваемого в мошенничестве
Сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Очаково-Матвеевское задержали 32–летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве.
Подробнее
17 июня 2020 года состоится заседание СД МО Очаково-Матвеевское 16 июня 2020 | 0 комментариев
17 июня 2020 года состоится заседание СД МО Очаково-Матвеевское
17 июня 2020 года в 15.00 состоится заседание Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское.
Подробнее

Певец старинного эпоса и фольклорист посетил школу №2025

Новости Очаково-Матвеевское Рейтинг: 0 Голосов: 0 695 просмотров
Певец старинного эпоса и фольклорист посетил школу №2025

Известный певец старинного эпоса и фольклорист Александр Маточкин впервые выступил в школе №2025. Сказитель нараспев прочитал ребятам младших классов былины «Добрыня и змей», «Авдотья Рязаночка», «Кот-Котофей». Юные слушатели, прикоснувшись к живой старине, создавали под былины на бумаге образы богатырей и сказочных персонажей.

Исследователь древнейшего жанра русской словесности Александр Маточкин много лет изучает традиции русского народного творчества. Сказитель с длинной бородой, в русской рубахе, подпоясанной красным поясом «сказывал» школьникам старины — былины, которые раньше на Руси именно так и читались - нараспев. Напев в каждой губернии был свой, как и вариации концовки сюжета: виртуозность же сказителя заключалась в том, какие он использует речевые обороты, приветствия и описания, не меняя при этом фабулу.

Дети познакомились с печерским напевом, прикоснулись к живой старине, узнали шедевры устного русского народного творчества. В былинах о героях-воинах было много старорусских слов, значение которых  современным школьникам сказитель объяснял: тычина — кол, кичига — скрученная палка, орать — пахать землю.

Ученики художественного отделения школы № 2025 под былины творили, делали наброски образов героев карандашами и пастельными мелками, также как и слушатели давних времен, которые под сказания вышивали или пряли пряжу.

— Одна из задач воспитания детей — приобщать их к культурным традициям своего народа, — сказал руководитель художественного отделения школы № 2025 Максим Сафонов.

Похожие статьи:

Новости Очаково-МатвеевскоеПубличные слушания в районе Очаково-Матвеевское: Проектируемый проезд № 5231

Новости Очаково-МатвеевскоеРаздельный сбор мусора в школе №2025

Новости Очаково-МатвеевскоеНа фестивале в школе №2025 дети презентовали культуру разных народов

Новости Очаково-МатвеевскоеПешеходные переходы и переходы на личности. Встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями 15 августа 2018 года

Новости Очаково-МатвеевскоеШколу № 2025 возглавили президенты

Комментарии (0)

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт