Светлана Жаваева назначена главой управы района Очаково-Матвеевское 24 октября 2018 | 0 комментариев
Светлана Жаваева назначена главой управы района Очаково-Матвеевское
23 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение №811-РМ «О кадрах», в котором на срок полномочий мэра Москвы назначены главы управ 8 районов Москвы.
Подробнее
Оповещение о проведении публичных слушаний по ТПУ «Аминьевское шоссе» в районе Очаково-Матвеевское 22 октября 2018 | 0 комментариев
Оповещение о проведении публичных слушаний по ТПУ «Аминьевское шоссе» в районе Очаково-Матвеевское
На публичные слушания представляется: Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории транспортно-пересадочного узла...
Подробнее
Встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями состоится 17 октября 2018 года 16 октября 2018 | 0 комментариев
Встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями состоится 17 октября 2018 года
Встреча главы управы района Очаково-Матвеевское с жителями состоится 17 октября 2018 года в 19:00.
Подробнее
Полицейские района Очаково-Матвеевское изъяли около 480 граммов гашиша 5 октября 2018 | 0 комментариев
Полицейские района Очаково-Матвеевское изъяли около 480 граммов гашиша
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы задержали 21-летнего неработающего жителя Московской области по подозрению в хранении гашиша.
Подробнее
В районе Очаково-Матвеевское возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере 4 октября 2018 | 0 комментариев
В районе Очаково-Матвеевское возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере
Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО совместно с оперативниками ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы задержали 39-летнего москвича, подозреваемого в мошенничестве в особо...
Подробнее
Современные техники окрашивания волос. Сочетания цветов.
bimbim18
В современном мире существует достаточно широкий спектр техник окрашивания волос, начиная с классических техник окрашивания, таких как, блондирование, мелирование, тонирование, колорирование, окрашивание тон-в-тон и др., заканчивая всем известными быстрыми техниками свободной руки и всеми разновидностями градиента (растяжками цвета от корней к концам), например омбре, сомбре (софт омбре с мягким переходом цвета на 1-1.5 уровня светлее натуральной/окрашенной базы), балаяж и техник с прикорневым начесом шатуш. Благодаря пришедшим на смену классическим окрашивания волос, стало совсем не обязательно окрашивать корни волос раз в 3-4 недели, растянув этот период до 12 недель, а это бережет самый бесценный фактор – время.

Остановимся на некоторых современных техниках подробнее...

Омбре – не всегда мягкий, но обязательно плавный переход от темных корней к светлым кончикам волос. Это достаточно контрастное окрашивание поскольку разница между корнями и концами волос может составлять 4-5 уровней глубины тона. Омбре идеально подходит для обладательниц темных оттенков волос окрашенных или натуральных.




Сомбре – очень быстрая техника, поскольку разница составляет 1-2 тона, то в некоторых случаях можно обойтись без предварительного осветления волос. Эта техника не так контрастна как Омбре, но позволяет создать красивые нежные светлые блики, увеличить визуально густоту волос и подчеркнуть базовый оттенок Ваших волос.



Шатуш – техника позволяет очень быстро осветлить волосы огромной массы и длинны, при этом создав максимально плавный градиент от корней к концам.



Air Touch – совершенно новая техника расширяющая меню услуг профессиональных стилистов. Благодаря использованию воздушных потоков фена для волос, позволяет достичь, пожалуй, одного из самых естественных и мягких переходов в цвете на сегодняшний день. Техника разработана Владимиром Сарбашевым.

Существует техника подтемнения концов, но она менее популярна



Сочетания нескольких техник позволяет создать поистине персональный, уникальный, сложный, неповторимый, целостный художественный образ.

Раз уж я начал рассказывать о техниках, расскажу и о профессиональных терминах, с некоторыми из которых Вы можете быть знакомы. Итак, продолжим...

Декапирование – удаление косметического пигмента с волос принято разделять на Гоммаж и Неттуаяж:
Гоммаж - удаление несовместимого или накопившегося пигмента с волос. Подходит для случая, когда неверно выбрано цветовое направление или пигмент перегрузил чувствительные концы во время окрашивания.
Неттуаяж – более глубокое, чем Гоммаж удаление косметического пигмента с осветлением. Позволяет полностью изменить цвет волос перейдя из темного к светлому оттенку волос, раньше его называли Смывка. Этот процесс более длительный и занимает порядка 60-120 минут.
Пожалуй хватит о техниках, давайте перейдем непосредственно к Цвету Волос.
Как модельеры каждый сезон создают свои коллекции одежды, так и компании производящие красители для волос совместно со стилистами подготавливаю сезонные коллекции окрашиваний волос.

Макс Фактор в 1918 предложил идею Цветовой Гармонии в гриме, основываясь на которой Макс Фактор считал, что сочетание оттенков глаз, волос и кожи эффектней смотрятся, если представлены в одной цветовой гамме. Так используемые оттенки должны сочетаться друг с другом и выгодно подчеркивать природные данные. Услугами Макса Фактора пользовались все голливудские звезды.

В 1928 году шведский художник Иоханнес Иттен выяснил, что каждый из его учеников в своих работах интуитивно выбирает те цвета, которые близки к их природному колориту. Познакомиться с открытием и узнать кто такой Иоханнес Иттен можно в его книге Искусство Цвета.

Все мы знаем, а может для кого-то я открою секрет, но идея Макса Фактора о Цветовой Гармонии легла в основу Цветотипа Человека (Весна, Лето, Зима и Осень), на которую опираются все модельеры, колористы и визажисты. Одни цвета хорошо сочетаются с Вашими природными данными, подчеркивая оттенок кожи и делают ярче цвет глаз, другие наоборот делают цвет кожи болезненным, а глаза усталыми. Тут и начинается аналитическая работа стилиста в подборе оттенков гармонично подчеркивающих природную красоту человека.

Параметры цвета или как рассказать мастеру о цвете мечты:

Оттенок – индикатор оттенка в цвете, с которым мы работаем ( собственно цвет)



Насыщенность – градиент от полного отсутствия в цвете к максимальной насыщенности



Яркость – градиент от наиболее темного к максимальной насыщенности



Сочетания цветов:
Рассмотрим самые популярные

Монохром - (греч. monochromos, от monos один, и chromos цвет) – тут все просто, использование одного оттенка и его вариация от темных корней к светлым концам. С помощью контрастов можно интересно подчеркнуть форму стрижки создав визуально объем в нужных местах, на длинных волосах смотрится скучно, как по мне.



Комбинация Аналогичных цветов - это может быть:Пара - 2 оттенка расположенных рядом.Триада - 3 оттенка расположенных рядом.



Гармония Комплиментарных цветов (Гармония противоположных цветов) – самое популярное гармоническое сочетание в мире. Диаметрально удаленная пара – оттенки расположенные на максимальном удалении друг от друга. Предельно удаленная пара


Человеческий мозг очень хорошо воспринимает контрастные сочетания оттенков, они приятны для нас.

Четыре гармоничных цвета (сдвоенные комплиментарные цвета) - используется красота противоположных оттенков, просто диапазон немного шире.



Раздельные комплиментарные цвета.



Гармонические триады: Классическая и Контрастная.



Отдельно хочу рассказать о защите внутренней структуры волос во время окрашивания в салоне и поддержания уже дома.
Мы много знаем о том как ухаживать за волосом из рекламы по телевизору и статей в интернете, до рекомендаций Вашего личного стилиста и все же я добавлю свои мысли о том, каким должен быть уход за волосом, сразу предупрежу, что это не универсальное решение, а скорее общая информация.
Предположим, Вы решили что-то изменить в цвете волос, так как с настоящим цветом просто скучно жить или у впереди очередное повышение по службе и нужно уже что-то не совсем романтично-легкомысленное, а деловое или даже строгое, или Вы модница и для вас важно всегда быть в тренде.

Первое, о чем нужно позаботиться, так это о защите внутренней структуры во время окрашивания. Догадываюсь, что Вы уже слышали о разных на-на-plex и на-на-bondах, эти продукты обеспечивают надёжную защиту во время окрашивания, обесцвечивания, осветления, тонирования, а в последнее время и услуге формы (так называемой химической завивке) на молекулярном уровне, это становится понятно, если рассмотреть химический состав волоса, реакций идущих во время окрашивания, блондирования, услуги формы, то все становится ясно, школьного курса химии для понимания процессов вполне достаточно.

И вот, Вы обладательница окрашенных волос ультра современной техникой Air Touch. Вы без ума от цвета своих волос, Вы испытываете приятное чувство радости от качества волос, они приятные, гладкие и шелковистые.

Второе, и куда более важное, это правильно подобранный домашний уход. Часто слышу от моих клиентов, что ближайшие пару дней клиентка собирается восстанавливать волосы, вместо того, чтобы защищать цвет от вымывания.

Это крайне неправильный подход. Первые 2-3 недели нужно защищать цвет от вымывания и я советую использовать линейку по уходу за окрашенным волосом той марки, которой окрашивались волосы. Поверьте, цвет и блеск останутся с вами дольше.

Шампунь и кондиционер/ молочко/ бальзам, если Ваши волосы тонкие и нормальные

Шампунь + маска, если волосы нормальные и толстые.



Как только цвет смоется, а Вы это почувствуете, осветленные концы станут жёстче после мытья (ухаживающие компоненты вымылись), я рекомендую начать использовать восстанавливающую серию и/или записаться на тонирование, если нет возможности прийти на тонирование, то продолжайте использовать восстанавливающий шампунь+кондиционер/маску.
Пренебрежение этим правилом не лучшим образом скажется на цвете и качестве.

Для получения консультации по цвету волос, технике, стрижке, могут оставить пару фотографий анфас и фото общей массы волос или прислать их на e-mail: Jury.a1383n@gmail.com




На этом все пока. Пока!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2018 в 19:51)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт