Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО задержали подозреваемого в хулиганстве 1 августа 2020 | 0 комментариев
Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО задержали подозреваемого в хулиганстве
Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы задержали жителя Московской области по подозрению...
Подробнее
«Это наш город»: на станции Очаково-1 началась реконструкция платформ 31 июля 2020 | 0 комментариев
«Это наш город»: на станции Очаково-1 началась реконструкция платформ
На станции Очаково-1 Киевского направления МЖД началась реконструкция платформ.
Подробнее
ООН: COVID-19 привёл к росту загрязнения планеты 29 июля 2020 | 0 комментариев
ООН: COVID-19 привёл к росту загрязнения планеты
На днях был опубликован доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) о влиянии пандемии коронавируса и карантина на окружающую среду.
Подробнее
Дом по реновации с яркими акцентами в Очаково-Матвеевском введут в 2021 году 29 июля 2020 | 0 комментариев
Дом по реновации с яркими акцентами в Очаково-Матвеевском введут в 2021 году
Дом переменной этажности по программе реновации на западе столицы введут в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Подробнее
Электронные общественные обсуждения: территория вдоль Киевского направления МЖД. Остановочные пункты Минская, Матвеевская, Аминьевская, Очаково, Сколково 27 июля 2020 | 0 комментариев
Электронные общественные обсуждения: территория вдоль Киевского направления МЖД. Остановочные пункты Минская, Матвеевская, Аминьевская, Очаково, Сколково
С 20 июля 2020 года по 02 августа 2020 года на портале «Активный гражданин» проводятся электронные общественные обсуждения, связанные со строительством 4-ой линии Московских...
Подробнее
Информация о точечной застройке на Веерной улице
Здесь будет собираться информация о точечной застройке на Веерной улице в районе Очаково-Матвеевское
Админ
В начале октября 2013 года началась точечная застройка в районе Очаково-Матвеевское на Веерной улице.
Админ
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Админ
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Всем, кто сегодня присутствовал на петиции ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Мы - сила! Мы добьёмся отмены строительства!
Админ
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 октября 2013 в 22:38)
Админ
Проголосуй на «Демократоре!»
2 октября 2013 года на территории лесопосадок возле домов номер 40 по улице Веерная в городе Москва внезапно, без предварительного объявления, начато строительство 23-этажного жилого дома. На информационной вывеске, установленной в этот же день, значится адрес: г. Москва, ЗАО, ул. Веерная, вл. 38 (корпус 16). Инвестором строительства значится ООО «ППСК ТЭЦ-25», техническим заказчиком – ООО «СК Альтаир», проектировщиком объекта – ОАО «Гипрожилдорстрой», а генеральным подрядчиком – ООО «Софстрой». Эта же вывеска информирует нас, что строительство ведется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы №550 от 27.06.2005 года.

Обеспокоенные столь стремительным развитием событий, нами были предприняты поиски указанного выше Постановления Правительства, но поиск на официальном сайте Мэрии Москвы результатов не дал. Ознакомиться с текстом постановления не удалось.

На информационном стенде полностью отсутствует схема объекта и окружающей территории, нет копии разрешения на строительство, не указан адрес и контактные телефоны органа, осуществляющего строительный надзор.

1. Стройка затевается на маленьком пятачке между жилым домом, общеобразовательной школой и центром детского творчества. Все близлежащие постройки достаточно старые и мы реально боимся, что по ним пойдут трещины, произойдет оседание фундамента и вокруг стоящим зданиям будет нанесен ущерб.

2. Считаем преступной халатностью возведение строительного забора методом непосредственного крепления профлистов к школьным заборам. Детские площадки на территориях этих школ находятся в непосредственной близости от возведенного строительного забора, что создает дополнительную угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних детей.

3. Стройка не обеспечена подходящими для этой цели подъездными путями: по единственно имеющейся транзитной дороге, которая организована в одну полосу движения без тротуаров, не могут разъехаться даже встречные легковые автомобили, не говоря уже о тяжелой строительной технике. Блокирование этой дороги приводит к тому, что к нам не сможет приехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. Эта же дорога является маршрутом для жителей и их несовершеннолетних детей в школы, детские сады, поликлинику и центр детского творчества. 02 октября 2013 года (инцидент возник в первый же день стройки!) два Камаза перекрыли эту дорогу. 5 жилых домов (ул. Веерная д.40 к.1, к.2, к.3, д.42, к.1, к.2) оказались отрезанными от внешнего мира.

4. В связи с невозможностью подъезда к стройплощадке ликвидируются парковочные места, созданные по указанию Собянина С.С. в прошлом 2012 году, что уже усугубляет очень тяжелую обстановку с парковочными местами в микрорайоне.

5. Планируемый дом, высотой 23 этажа, закроет жителям двенадцатиэтажного дома 40 корпус 1 не только солнце, но и полностью свет. Нарушаются нормы СанПиН и инсоляции для жилых домов.

6. Мы считаем, что при таком близком расположении строений нарушаются нормы противопожарной безопасности.

7. Земельные участки многоквартирных домов могут быть выделены на местности только в случае достижения согласия собственников смежно-расположенных многоквартирных домов, которые совместно используют для отдыха, занятий физкультурой, спортом, иных целей площадки. В связи с этим мы считаем незаконным начало строительных работ без согласия жителей домов 40к.1, 40к.2 и близлежащих школ.

8. В связи с массовой вырубкой деревьев нарушен естественный ареал обитания многих животных (в частности, у нас под окнами пели соловьи и бегали ручные белки). Кроме того, это было любимым местом прогулок родителей с маленькими детьми, и пожилые люди очень любили отдыхать в тени деревьев.
Бездумно уничтожен наш любимый природный островок, такой необходимый оазис для человека, живущего в условиях огромного мегаполиса.

Сергей Семенович Собянин, вступая в должность мэра Москвы, использовал очень красивый лозунг «Москва- город, удобный для жизни!». Мы наивно полагали, что удобства эти – для жителей города, и прежде всего – для коренных москвичей. Вы можете оценить степень удобства жителей дома 40 корп.1 по улице Веерная, 42 года проживших в зелёном райском уголке, созданным своими руками, и в одночасье оказавшихся на стройплощадке???
Нам известно, что точечное строительство было запрещено еще при правительстве Лужкова Ю.М.

Проведение уплотняющей застройки приведет к необратимым последствиям т.к. уже на сегодняшний день школы, детские сады переполнены, поликлиники перегружены (к врачам попасть невозможно), транспортный коллапс налицо. За последние десятилетия наш микрорайон застраивается исключительно жилыми домами, про развитие инфраструктуры не задумывается никто. Ярчайшим примером полной бесхозяйственности являются большие территории под недостроенным аквапарком и старым зданием к/т «Планета». Почему не освоить эти территории, если строительные компании так заинтересованы в нашем микрорайоне?

Выводы:

1. Категорически возражаем против строительства жилого 23-х этажного дома по адресу ул. Веерная, вл. 38 (корпус 16). Строительство указанного дома носит исключительно коммерческий характер и значительно ухудшает качество жизни жителей микрорайона.

2. Предлагаем привлечь должностных лиц, согласовавших данный проект к дисциплинарной ответственности в соответствии Законом РФ «О государственной гражданской службе».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2013 в 18:18)
Админ
Информация по слушаниям 17 октября 2013 года в 815 школе:

Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 октября 2013 в 09:24)
Админ
Информация по встрече с депутатом Московской Городской Думы Святошенко Владимиром Алексеевичем по совместному решению проблемы «точечной» застройки района Очаково-Матвеевское:



Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2013 в 09:28)
Админ
25 октября 2013 года инициативная группа в Управе Очаково-Матвеевское подсчитывала собранные отзывы о точечной загрузке на Веерной улице.





Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2013 в 23:16)
Добрый день.
В ответ на обращение в Администрацию президента по вопросу незаконного строительства жилого 23-х этажного дома в Очаково-Матвеевском районе по адресу ул. Веерная, вл.38, стр.16 - 08.11.2013 года пришёл ответ:
Ранее предполагалось строительство жилого дома в соответствии с контрактом от 27.10.2005 г. рег.№ 13-085-381-5701-0081-00001-05 (инвестор ППСК ТЭЦ 25) и постановлением Правительства Москвы от 28.12.10 № 1097-ПП "Об изменении условий реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции мкр.1 района Очаково-Матвеевское".
НО: СРОК ДЕЙСТВИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО КОНТРАКТА ИСТЕК 01.03.2013г. (!!!!!!!!!!!!!!)
В этой связи префектурой ЗАО направлено обращение в прокуратуру ЗАО г. Москвы на предмет проверки законности вновь начатого строительства и в Департамент градостроительной политики Москвы о рассмотрении вопроса о расторжении инвестиционного контракта от 27.10.2005 г. рег.№ 13-085-381-5701-0081-00001-05. Подпись: 1-го заместителя префекта В.В.Клименко.
Возможна эта информация потребуется адвокату.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2013 в 15:57)
Админ
Тут люди отвоевали свой кусочек земли: http://garnach.livejournal.com/282675.html
Админ
Жители района неоднократно обращались в различные инстанции о проверке законности строительства корпуса 16, но чиновники и прокуратура не приняли никаких мер и ООО «ППСК ТЭЦ-25» продолжает строительные работы.

ООО «ППСК ТЭЦ-25» через суд пытается продлить срок действия контракта, который истек 01.03.2013г. Вынесенное Арбитражным судом в пользу ООО «ППСК ТЭЦ-25» решение от 24.07.2013 в законную силу не ступило.

Все изменения в инвестиционный контракт оформляются дополнительными соглашениями к инвестиционному контракту. Изменения вносятся на основании соответствующего Постановления Правительства Москвы. На сегодняшний день такое постановление отсутствует.

Выдача разрешения на строительство и его продление до 08.06.2015 осуществлены с нарушением положений градостроительного законодательства РФ.

Согласно заключению от 01.11.2013 по результатам проведения публичных слушаний по материалам обоснования ГПЗУ для осуществления строительства жилого дома по адресу: Веерная ул., вл. (!) 16 проект считается нецелесообразным.
Исходя из вышеизложенного, ООО «ППСК ТЭЦ-25» самовольно захватил земельный участок и осуществляет незаконное строительство.

Справочно: 10 декабря 2013г. состоится заседание 9 арбитражного суда города Москвы по рассмотрению апелляционной жалобы Правительства Москвы и Департамента городского имущества города Москвы о расторжении инвестиционного контракта и договора аренды земельного участка под строительство.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 ноября 2013 в 12:14)
Суд апелляционной инстанции. состоявший 10 декабря 2013г., оставил жалобу Правительства Москвы без удовлетворения, решение первой инстанции без изменения.
Но дело в арбитражном суде по расторжению инвестиционного контракта (строительство корпуса 16) не закрыто!

Информация по делу А40-3443/2013:

Дополнение к делу от 13.12.2013
Правительство Москвы
Дополнительные материалы к делу

Ходатайство (заявление) от 13.12.2013
Прочее заявление, ходатайство, жалоба (АПК)

Апелляционная жалоба от 13.12.2013
Правительство Москвы
Апелляционная жалоба

Апелляционная жалоба от 13.12.2013
Департамент городского имущества г. Москвы
Апелляционная жалоба
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ НА САЙТЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ (ВАШЕ МНЕНИЕ)
http://www.duma.mos.ru/
"Первое Антикоррупционное СМИ" дали короткую заметку о незаконном строительстве корпуса 16 на портале (http://pasmi.ru/archive/100235) и взяли его на свой контроль.
Оставьте свой комментарий под публикацией. Это необходимо для того, чтобы привлечь к делу внимание общественности.
Перейти на форум:
Страницы: 1 2 > >>
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Подписка

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт